loading

NEWS ニュース

Topic

うなぎの会

おはようございます。

今日は皆さんとお昼に鰻を頂きます。

浦和周辺は洪積台地と沖積低地からなる地形により、昔から川や沼地が多くうなぎの生息に非常に適しており、江戸時代にたくさん獲れるうなぎを宿場町・浦和宿を行き交う人々に蒲焼にして提供、大評判になったのが浦和のうなぎの始まりとの事です。

浦和に根を下ろす浦和興産では恒例の行事となりました。
次の世代に繋げる文化として残していきたいですね。

😉 T.O.

 

月曜日には花束を。(11)

N-ONE OWNER‘S CUP-Round.9 富士スピードウェイ-

広田のささら~鴻巣市指定無形民俗文化財~

一歩を踏み出しスキルアップ!

EXTERNAL BLOGS