2018.01.16 更新 トピック 『鏡開き』をしました。 浦和興産 我が社のK君のお家では、今でも伝統の餅つきが続いています。 おかげで、昨年の暮れに突いたお餅が今年も会社の神棚へ供えられました。 お供え餅を降ろして、汁粉に入れて食する『鏡開き』は1月11日です。 『鏡開き』は我が社の恒例行事。 割ったお餅を火で炙り、ぜんざい風のお汁粉にして皆で頂きました。 この日は気温も低く、寒い一日でしたが、美味しいお汁粉に身も心もホッコリと温かくなりました。 この記事を書いた人 浦和興産 【重要】サーバー入替の為のサービス停止のお知らせ 2021/03/02 あれから1年、コロナウイルスとの日々。そして、あれから10年、再び大地震の翌朝。 2021/02/14 会社から『あお君』を引き取って早2年 2021/02/11 愛車との日々 2021/02/03